Links – muybacano
Crédito Muy Bacano
Muybacano

POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE NIMBUS DELIVERIES S.A.S

NIMBUS DELIVERIES S.A.S. (en adelante la “Muy Bacano” o la "Empresa"), empresa debidamente constituida bajo las normas colombianas, con NIT: 901020769-9, con domicilio en Diagonal 91 #4a-71] ciudad de Bogotá, Colombia, con correo electrónico contacto@muybacano.com] y número de teléfono [ 57 310 876 6199 en cumplimiento de régimen de protección de datos personales, en especial lo señalado en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, reglamentada por el Decreto 1377 de 2013, y demás normas que las modifiquen o complementen o adicionen, expide la presente Política de Privacidad, la cual es de obligatoria aplicación en todas las actividades que involucre, total o parcialmente, la recolección, almacenamiento, uso, circulación, transmisión y/o transferencia de información personal en su calidad de responsable.

I. OBJETO.

i. Adoptar y establecer las reglas aplicables al Tratamiento de datos personales recolectados, tratados y/o almacenados por la Empresa en desarrollo de su objeto social, en calidad de Responsable, o por terceros en su calidad de Encargados de Muy Bacano.

ii. Comunicar al Titular del dato personal, las políticas de Tratamiento de la información que le serán aplicables a sus datos personales; y

iii. Comunicar los derechos que le asisten al Titular y el modo de ejercerlos.

iv. Adoptar en todo momento la debida diligencia en la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los datos personales que realice la entidad o por terceros en su calidad de Encargados de Muy Bacano.

v. Poner a disposición de los Titulares de la información canales de atención para brindar respuesta oportuna a las diferentes peticiones, quejas y reclamos que sean formulados, de conformidad con los tiempos establecidos en la ley, decretos reglamentarios y demás normas que lo modifiquen, adicionen o sustituyan.

II. ÁMBITO DE APLICACIÓN.

La presente política se aplicará al Tratamiento de datos personales respecto de cuyo tratamiento Muy Bacano será responsable, así como de aquellos datos personales que se transmitan a terceros para su Tratamiento en calidad de encargados.

Los principios y disposiciones contenidos en esta política de datos personales, se aplicarán a cualquier Base de Datos Personales que se encuentre en custodia de Muy Bacano en su calidad de Responsable del tratamiento de datos personales, y se extenderán también a las diferentes relaciones contractuales que tenga la compañía, sea con los clientes, proveedores, empresas de servicios temporales y demás terceros interesados en mantener relaciones comerciales con la Compañía para asegurar el tratamiento de los datos personales de conformidad con la Ley estatutaria 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás normas que lo modifiquen, adicionen o sustituyan.

Los datos personales podrán ser recolectados por Muy Bacano, por medio de su página web www.muybacano.com (en adelante “la plataforma Muy Bacano”), por medio de la suscripción de contratos de cualquier naturaleza con terceros proveedores, clientes, o empleados, entre otros. Para la recolección y tratamiento de la información, Muy Bacano dará cumplimiento a lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y las demás que la complementan y/o modifican, y obtendrá autorización previa, expresa e informada de los Titulares de los datos personales.

Así mismo, Muy Bacano podrá tener acceso a bases de datos personales transmitidas por sus clientes, las cuales tratará en calidad de encargado aplicando la política de privacidad de éstos y únicamente para las finalidades definidas en los contratos y/o cláusulas de transmisión de datos.

Por último, es posible que por medio de la Plataforma Muy Bacano, los usuarios accedan a diferentes páginas web de terceros. Los datos personales que se procesen en dichas páginas web, se sujetarán a las políticas de privacidad de las mismas. Muy Bacano no actúa ni como Encargado ni como Responsable del tratamiento de datos personales que se lleve a cabo en dichas páginas. El usuario accede a éstas bajo su propia responsabilidad.

III. DEFINICIONES

Para efectos de la presente Política de Privacidad y de acuerdo con la ley 1581 de 2012 y las demás normas aplicables, se establecen las siguientes definiciones:

i. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

ii. Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

iii. Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

iv. Dato sensible: Aquel que afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenecía a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

v. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

vi. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

vii. Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

viii. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

ix. Dato público: es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

x. Transmisión: tratamiento de datos personales que implica su comunicación dentro o fuera del territorio Nacional cuando tenga por objeto la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.

xi. Dato semiprivado: es semiprivado el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su Titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general, como el dato financiero y crediticio de actividad comercial o de servicios.

IV. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS.

Los Titulares de datos personales tratados por Muy Bacano, podrán ejercer los siguientes derechos ante la Empresa:

i. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

ii. Solicitar a Muy Bacano prueba de la autorización otorgada, salvo en los casos exceptuados por la Ley 1581 de 2012;

iii. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales;

iv. Ser informado, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

v. Acceder en forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto del Tratamiento;

vi. Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por posibles infracciones a lo dispuesto en la presente Política de Privacidad o a la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen. Para ello, el Titular deberá haber agotado el trámite de la reclamación ante Muy Bacano.

vii. Revocar la autorización y/o solicitar la eliminación del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

V. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES.

Las consultas y los reclamos elevados por los Titulares de datos personales ante Muy Bacano, de conformidad con sus derechos, serán tramitadas de acuerdo con el procedimiento establecido en los artículos 14, 15 y 16 de la Ley 1581 de 2012.

Para iniciar el trámite, los Titulares de datos personales deberán comunicarse con Muy Bacano por medio del correo electrónico contacto@muybacano.com

VI. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

A. Tratamiento de datos personales de los Clientes de Muy Bacano

Los datos personales de los Usuarios que se suscriban a la plataforma Muy Bacano, serán tratados para las siguientes finalidades:

a) El cumplimiento del objeto social de Muy Bacano y de las funcionalidades de la Plataforma Muy Bacano.

b) Para el desarrollo y cumplimiento del objeto contractual convenido entre las partes

c) Para efectos del registro en la Plataforma Muy Bacano.

d) Llevar a cabo los procesos de facturación y cobros derivados de la relación contractual.

e) Almacenar y clasificar la información suministrada por los clientes para su fácil identificación en la Plataforma Muy Bacano

f) La realización de análisis estadísticos, comerciales, estratégicos, financieros, sociales y técnicos.

g) Realizar actividades de mercadeo, como lo son estudios de mercado, y realizar actos de promoción de productos y servicios, entre otros conceptos similares.

h) La comunicación con los Titulares para efectos comerciales, promocionales, y en general temas de interés relacionados con las funcionalidades de la Plataforma Muy Bacano y de la relación contractual.

i) Definir perfiles de comportamiento de los usuarios de la Plataforma Muy Bacano, con el fin de realizar análisis estadísticos o mejorar los procesos y funcionalidades de la Plataforma Muy Bacano.

j) Para llevar a cabo el alistamiento y envío de los productos adquiridos por medio de la Plataforma Muy Bacano.

k) Transmitir los datos personales a terceros para el desarrollo óptimo de las funcionalidades de la Plataforma Muy Bacano, como, pero sin limitarse a, proveedores y pasarelas de pago.

l) Transmitir los datos personales de los Titulares a terceros nacionales y/o internacionales, en aquellos casos en que Muy Bacano participe en procesos de fusión, integración, escisión, liquidación, adquisición y/o enajenación de activos.

m) Comprobación y verificación de la identidad y antecedentes penales, disciplinarios, financieros y crediticios de los titulares

n) Analizar, procesar, evaluar y comparar la información suministrada por los clientes para temas relacionados con posibles fraudes o actuaciones fraudulentas.

o) Envío de información de interés

p) Dar cumplimiento a la ley y a las órdenes de autoridades judiciales y/o administrativa

q) Entrega de información a entes de vigilancia, control, regulatorio o auditores internos o externos

r) Mediante el uso de cookies, obtener información referente al tipo de navegador y el sistema operativo que se utiliza, la dirección IP, el tiempo que se permanece en la Plataforma Muy Bacano y el número de visitas realizadas a la misma, el uso de la Plataforma Muy Bacano, los apartes visitados por usted, entre otros, para la autenticación, registro las actividades en la Plataforma Muy Bacano, mejora de la funcionalidad de la misma, optimización de los servicios ofrecidos, analizar tendencias del mercado, analizar la información demográfica de quienes visitan la Plataforma Muy Bacano y hacen uso de los servicios que el mismo ofrece, evaluar la eficacia de la publicidad del mismo, comportamiento de consumo de los compradores de la Plataforma Muy Bacano y resultado de las actividades allí ejecutadas, determinar quién ha abierto el correo electrónico enviado y el formato en que lo hace, entre otras.

s) Otras finalidades que haya el titular autorizado de conformidad con los requisitos exigidos por ley.

B. Tratamiento de datos personales de empleados de Muy Bacano

Los datos personales de los empleados de Muy Bacano, ya sean durante la relación contractual o posterior a la misma, se tratarán para las siguientes finalidades:

a) La administración de contrataciones, administración del personal activo, administración de nóminas y otros pagos, afiliaciones al Sistema Integral de Seguridad Social y cajas de compensación familiar, el pago de aportes parafiscales, afiliación a los seguros y otros contratos de cobertura de salud o vida ofrecidos como parte de la relación laboral;

b) El manejo de embargos judiciales a través de nómina, la emisión de certificaciones laborales, administración de salarios y beneficios, el ejercicio de la subordinación sobre los empleados y de la potestad sancionatoria, evaluaciones de los empleados, coordinación del desarrollo profesional de los empleados, el acceso de los empleados a los recursos informáticos de La Empresa y la asistencia en su utilización, planificación actividades empresariales y, en general, para el cumplimiento de obligaciones legales y, en especial, de las obligaciones que le asisten a La Empresa en su condición de empleador;

c) La preparación de los registros contables de la empresa, la elaboración de proyecciones y análisis de resultados financieros de la misma; así como la entrega de información requerida por los encargados del procesamiento y administración de la nómina y otros beneficios laborales, los terceros encargados de la elaboración de los registros contables de la empresa, los auditores de la empresa (sean éstos financieros, tributarios, laborales u otros) y cualquier otro tercero contratado por la empresa para el cumplimiento de las obligaciones societarias, financieras, laborales y fiscales de la misma.

d) Una vez la relación laboral haya terminado, se tendrá en custodia la información durante los seis (6) primeros meses contados a partir del momento en que terminó el vínculo laboral. Lo anterior, sin perjuicio de la información que se deba conservar para el cumplimiento de sus funciones y lo relacionado con la protección de datos personales. Muy Bacano adoptará todas las medidas necesarias para garantizar la seguridad y custodia de los datos personales, incluyendo la suscripción de acuerdos de confidencialidad, y no podrá utilizar esta información para dar cumplimiento a otras finalidades diferentes a las presentadas por la Compañía a menos que medie autorización expresa y por escrito por parte del Titular de la información.

e)

C. Tratamiento de Datos Personales de Candidatos a una relación laboral con Muy Bacano

Los datos personales suministrados por aquellos interesados en participar en un proceso de selección de Muy Bacano serán tratados para las siguientes finalidades:

a) La clasificación, almacenamiento y archivo de los datos personales para efectos de la revisión, análisis, y registro de la participación en el proceso de selección.

b) La verificación, comparación, evaluación de las competencias laborales y personales de los prospectos respecto de los criterios de selección establecidos por Muy Bacano.

c) Consultar y evaluar toda la información que sobre el candidato al cargo se encuentre almacenada en las bases de datos de antecedentes judiciales o de seguridad legítimamente constituidas, de naturaleza estatal o privada (dando cumplimiento a las normas de transmisión de datos), nacional o extranjera.

D. Tratamiento de Datos Personales de proveedores, terceros y aliados de Muy Bacano

Los datos personales de proveedores serán tratados para las siguientes finalidades:

a) Para efectos del desarrollo y cumplimiento de la relación contractual

b) Consultar, comparar y evaluar toda la información que sobre el proveedor, aliado o tercero se encuentre almacenada en las bases de datos de antecedentes judiciales o de seguridad legítimamente constituida, de naturaleza estatal o privada, nacional o extranjera, o cualquier bases de datos comercial o de servicios que permita establecer de manera integral el comportamiento como proveedor, incluidas las consultas en las listas para la prevención y control de lavado de activos y financiación del terrorismo.

c) Analizar, procesar, evaluar y comparar la información suministrada por los proveedores, aliados, terceros.

d) Envío de información de interés.

e) Dar cumplimiento a la ley colombiana y a las órdenes de autoridades judiciales y/o administrativas,

f) Emisión de certificaciones relativas a la relación entre el titular del dato con Muy Bacano

g) Entrega de información a entes de vigilancia, control, regulatorio o auditores internos o externos

h) La coordinación y ejecución de pagos y control de los impuestos relacionados con la relación contractual

i) La elaboración de invitaciones a ofertar o cotizar.

j) Así mismo, todo proveedor contratado o en proceso de selección, debe guardar y proteger la información que ha sido suministrada por Muy Bacano, conforme a las normas que regulan la protección de los datos personales, así como lo dispuesto en el presente documento.

VII. TRANSMISIÓN DE DATOS PERSONALES

Muy Bacano podrá transferir los datos personales objeto del tratamiento a terceros que actuarán como encargados. Los encargados del tratamiento darán aplicación estricta a la Presente Política de Privacidad y tratarán los datos únicamente para las finalidades aquí establecidas. Para ello, se suscribirán los respectivos contratos o cláusulas de transmisión de datos.

VIII. TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES

Muy Bacano podrá transferir los datos personales fuera de Colombia, cuando utilice servidores extranjeros para el almacenamiento de los datos personales objeto del tratamiento. En ese caso, y de acuerdo con lo establecido por la ley colombiana, obtendrá autorización previa, expresa e informada, para ello.

XI. TEMPORALIDAD DEL DATO PERSONAL.

En el Tratamiento de datos personales que realiza Muy Bacano, y la permanencia de los datos en sus sistemas de información estará determinada por la finalidad de dicho Tratamiento. En consecuencia, agotada la finalidad para la cual se recolectaron los datos, Muy Bacano procederá a su destrucción o devolución, según el caso, salvo en aquellos casos en que la ley exija conservarlos por un período mayor y/o adicional.

XII. VIGENCIA

La presente política de tratamiento de la información empezará a regir a partir del [07] siete del mes de septiembre del 2021.

XIII CANALES DE ATENCIÓN

Muy Bacano pone a disposición los siguientes medios de recepción y atención de peticiones, consultas y reclamos para que los Titulares puedan formular sus solicitudes, ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales contenidos en bases de datos, así como revocar la autorización que haya otorgado para su tratamiento:

Correo electrónico: contacto@muybacano.com

Teléfono: (57) 350 316 5050

Página web: www.muybacano.com

Sin perjuicio de lo anterior, Muy Bacano podrá informar a los Titulares sobre la modificación y/o actualización de los canales de atención utilizando los medios de comunicación con los que cuenta la compañía.